网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华中头部
热门关键词:

不锈钢三台水泵无负压供水设备_副本






     不锈钢变频供水设备

      不锈钢变频供水设备一般由缓冲罐、水泵机组、气压罐控制柜及控制仪表组成。

         说明

a、缓冲罐:是接在设备入口处的气压罐,简称缓冲罐,给水运行时罐内部分容积为压缩空气,靠压缩空气的贮能,对各种突变冲击具有很好的减缓消除

作用,同时对市政供水具有一定动态补偿作用。

有两种不同结构的缓冲罐,隔膜缓冲罐采用天然橡胶隔膜材料,因完全密闭更有利于保持水质标准,普通钢制缓冲罐内壁涂有符合卫生标准的防腐涂料,

但补气时会与外界空气接触。缓冲罐即可串接使用 (如图2-1所示),也可并接使用(进出水为同一管道,作为分支与市政管路相接)


b、水泵机组:选用沪龙公司具有非过载特性的水泵,其工作特性可以适应水源的较大范围内的压力变化,不会产生过载现象。


c、气压罐:其作用与通常2次增压供水设备中的气压罐相同,本系列标准产品采用的隔膜式微型气压罐,主要利用其保压功能,有利于设备的智能化自动

节能控制。


d、变频控制柜:可采用全变频控制系统,即所有水泵均采用变频调速拖动,也可采用部分变频控制系统(样本标准产品只有1台泵为变频调速拖动)。


e、旁通管路:如果市政供水平时能够满足水压要求,仅在供水高峰时压力不足,可加载旁通管路,可使市政下拉供水与增压供水实现自动切换运行。


(1)当市政管网高压时,设备处于停机状态,市政水源过缓冲罐、旁通管路直接向用户管网供水。


(2)当市政管网欠压时,设备自动启动,在原不水压基础上变频调速增压(恒压)供水,由于是按“差多少,补多少”的原则增压,所以在全流量范围

即满足了用户恒压供水的需求,同时又实现了高效节能运行。运行过程中密闭的缓冲罐相当一段管路,新鲜卫生的自来水不断流过水源罐,不会遭受

外界污染。


(3)供水设备运行中,缓冲罐部分容积为压缩空气(其压力与市政水压相同),因而贮存了一定压力势能,靠此贮能可大大减缓各种冲击对市政水源

的影响,同时对市政供水具有动态的削峰补偿作用。当市政服务压力从P2降至P1时,缓冲罐提供的最大补偿水量与缓冲罐总容积关系为:

V#=(1-P1/P2) V总=KV总

V#-供水高峰市政压力从P2降至P1期间水源罐给出的补偿水量(m3)

P1-市政供水高峰期最低压力(绝对压力)

P2-市政供水高峰期前的压力(绝对压力)

V总-水源罐的总容积(m3)

例:供水高峰期,市政水源压力从20mH2O降至mH2O,则在该期间水源罐给出的补偿水量为

V#=(1-15/30) V总=0.5V总(m3),占总容积的50%。显然这是一种切实有效的动态补偿作用,如果所有供水设备用户的增压设备均具有这种补偿

作用,则总体上对市政供水可起到一定削峰填谷的效果,高峰期间管网服务压力不至于下降得太低。


       (4)缓冲罐上配有控制仪表,当市政管网压力低于设定下限值时可自动停机(禁止运行),防止过度抽吸市政水源及防止抽水运行。




相关产品