网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华中水泵
热门关键词:

污水源换热器

 

1污水源换热器简介

污水源换热器即污水换热器污水源热泵统中的前端产品,主要用来冬季提取分散在城市原生污水、工业废水等污水中的热量,通过中介水交换传递给热泵机组,经热泵机组提升给建筑物供暖;夏季把建筑里面的热量传递给污水中,给建筑物制冷。
污水换热器在绿色节能建筑,建筑节能减排中起到有非常的作用,在地土壤源热泵、地下水源热泵发展遇到不可解决的问题时,污水换热器的出现,使的污水源热泵系统得到发展,污水换热器有效解决了污水利用的难度,如污水利用中,城市原生污水的结垢、堵塞、腐蚀等问题,这样使得热泵对城市原生污水的利用,推动了热泵的进一步发展。
 

 

2污水源换热器分类

流道式污水换热器

用于污水源热泵系统,占地面积较大。
流道式换热器,污水和中介水水平流动,污水和中介水不是完全逆流换热,换热系数相对不够理想换热系数为1000w/㎡,污水在转换流到时会形成180度的折返,折返处易被污水中较大杂物堆积,污水水平流动容易堆积颗粒杂物,相对容易结垢。

离心式污水换热器

离心式污水换热器是基于流道式污水换热器的缺点改进的一款污水换热器,离心污水换热器,污水从顶部进入,中介水从底部进入,纯逆流换热,提高了换热系数,换热系数稳定在1200w/㎡,污水侧和中介水侧等宽流到,并且有一定的向下倾斜度,使得污水在流到中形成紊流,使得污水顺畅而下。
离心污水换热器在船舰防腐材料的基础上研制的防腐涂层具有优异的抗盐雾,耐老化,涂层具有自我修复性,外力造成的划痕仍可受到保护,涂层不收切割焊接伤害,带涂层焊接不影响焊接质量。
离心式换热器由于其结构特点符合流体的流动特征和除垢机理,使得离心污水换热器防堵塞能力强,能够有效防止挂垢以及污垢堆积的特点。
顺畅的水流沿内壁旋转而下,阻力小,特殊的旋流式设计使流体在换热器中更加顺畅、更加连续,有效避免了局部阻力损失,以及大角度折返造成的污垢堆积。

 

相关产品