网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华中水泵

变频器安装使用中的误区及对策

作者:  浏览量:2840  发布时间:2015-04-30 03:34:12  
潜水泵主要用的控制柜主要分为普通工频控制柜、软启动控制柜、变频控制柜。我们在正确使用控制柜的同时一定要注意控制柜的维护和保养,下面介绍一下变频器常见故障与对策:
误区一:露天或粉尘环境下安装的变频器控制柜采用密封型式
  在部分厂矿、地下室、露天安装使用的变频器控制柜,会经受着如高温、粉尘、潮湿等恶劣环境的严酷考验。为此,很多用户会选用密封型式的变频柜。这样虽然在一定程度上可以起到防雨、防尘的效果,但同时也带来了变频器散热不良的问题。
  弊端:控制柜密封严实会使得变频器因通风散热能力不足而引起内部元器件过热,热敏元件保护动作,造成故障跳闸,设备被迫停运。
  应对策略:在变频器控制柜上部加装透气的防雨罩,且带有防尘滤网,同时作为排气口。下部也同样开槽安装带滤网的风扇,作为进气口。可以形成空气流通,同时过滤环境里的粉尘。冷却空气流通方向:从底部流向顶部。变频器之间的横向安装距离应不小于5mm,进入变频器的冷却空气温度不能超过+40摄氏度。如果环境温度长时间在+40摄氏度以上,则需考虑将变频器安装在带空调的小室内。
  在控制箱中,变频器一般应安装在箱体上部,绝对不允许把发热元件或易发热的元件紧靠变频器的底部安装。

相关文章